O que é e para que serve a Whey Protein:
Whey Protein é a proteína do soro do leite extraída durante o processo de transformação do leite em queijo.
As principais vantagens de fazer o uso de Whey Protein ao invés de outras fontes de proteínas, seriam elas:
Maior valor biológico (VB 100), para se ter uma ideia, o valor biológico do frango está
em
79, do peixe 83, carne vermelha 80, ovos de 88 á 100 e laticínios como o
leite e queijo chegam a 80 o seu valor biológico, e que também seriam
essas, outras fontes de proteínas indicas para consumo;
Outro
fator importante da Whey Protein, é a alta concentração de Glutamina e
BCAA, e com um relevante a mais, já que comparando grama a grama a Whey
Protein com outras fontes de proteína, ela é a que fornece mais
aminoácidos essenciais para o corpo, sem a adição de colesterol e
gordura.
Tipos de Whey Protein:
Como
a Whey Protein é extraída do soro leite, o teor de água ainda é muito
grande, chegando a representar 93 a 95% do que foi retirado e apenas 0,7
a 1,2% de proteínas, um valor muito baixo ainda. Para isso é necessário
passar pelo processo
de microfiltração e ultrafiltração através
de precipitação por ácidos ou bases, com troca iônica ou separação por
membranas, resultando em uma maior concentração de proteínas. O que vai
resultar em 3 tipos de Whey Protein:
Whey Protein Concentrada: Uma
opção mais em conta financeiramente falando, já que o custo para
elaboração dessa Whey é mais barato, pois ela passa apenas pelo processo
leve de filtragem, citados anteriormente como Microfiltração e
Ultrafiltração. Resultando em 70 a 80% de proteínas e dividindo o resto
entre carboidratos e gorduras. Ainda sim essas Whey Protein contém
grande quantidades de BCCAs, glutaminas além de a maior parte das
frações peptídicas serem mantidas. Essas partículas são responsáveis por
muitas funções do nosso organismo e melhoram nossa imunidade já que
possuem ações antioxidantes.
Whey Protein Isolada: Sua
concentração de proteínas é muito maior se comparada a Whey Protein
concentrada, pelo fato de passar por um processo de filtragem muito
maior e sofrer troca iônica. Resultando em até 95% de proteínas, em
algumas marcas de Whey chega a ser zero a quantidade de carboidratos e
gordura. Uma ótima opção para quem está em dieta de redução calórica, visando emagrecer ou definir.
Whey Protein Hidrolisada: Além
de passar por uma filtragem minucioso, esse tipo de Whey Protein passa
por um processo conhecido como hidrólise, onde é feita a quebra das
cadeias proteicas em fragmentos menores de peptídeos. O que facilita e
torna ainda mais rápido a absorção desse tipo de Whey Protein pelo
organismo.
Whey Protein engorda ou emagrece?
E
pra quem acha que a Whey Protein é usada apenas para dietas de ganhos
musculares, engana-se, porque ela é indicada também para quem quer emagrecer , sem perder massa magra .
Pois ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue, saciando a fome
mais rápida do que outras proteínas. Mas se não tiver controle, a Whey
pode engordar, por isso que eu criei o artigo: Whey Protein engorda, emagrece ou só ganha massa muscular? para tirar todas as dúvidas sobre essa questão, leiam pois é muito importa saber isso.
0 Comentários